?

Log in

No account? Create an account
Красный перекресток
April 20th, 2013
09:45 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Поле - не вид материи

(79 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:uran2008
Date:April 21st, 2013 12:15 pm (UTC)
(Link)
Ваша фраза "Эйнштейн первым громогласно заявил об отказе от эфира, т.к. это понятие не только было не нужным его теории, но и,наоборот,было не совместимо с провозглашённым им принципом относительности..." -- показывает, что вы _не_ разбираетесь и методология научно-исследовательских программ вам в одно ухо вошла, из другого вышла. Никто не отказывается от теории, потому что она противоречит другой теории. Отказываются от теории только если она противоречит эксперименту.
==================================================================================
1)Ничего я от ответа не уходил, а на всё ответил чётко и ясно:"Не согласен".Ещё и приписку сделал "напишу как-нить попозже".
Поддеть Вас тоже никоим образом не хотел, т.к. общался с Евгением , ан е с Вами.
3)Поддеть неймётся Вам меня, но не наоборот: вы только сейчас написали уже "эн"-ное по счёту письмо-длинное письмо-откуда просматривается конкретный ответ "такая форма существования материи, которая проявляет себя воздействием на электрические заряды, которое описывается векторыным полем электромагнитных сил. Отсюда и название -- поле". Но, только его и надо было написать, если говорить "по существу".
4)Повторяясь насчёт Вашего длинного письма,-почему оно такое длинное,когда Ваш ответ вполне компактный и конкретный? А именно потому, что вы хотите реализовать предыдущий тезис желательности "поддеть" меня:) вы объясняете вещи, которые я и без Вас знаю: Вы думаете, что, если я ответил вопросм на Ваш первый вопрос в мой адрес, то я не знаю написанного Вами...Ошибаетесь, чуть ниже ещё коснусь этой темы;
5)"Отказываются от теории только если она противоречит эксперименту."-не всегда так.И процесс не такой простой: читайте ещё раз Куна и Лакатоса,хотя это и не есть тема данного поста:)Я про Куна и Лакатоса вспомнил совсем для другой цели-смотрите выше сами, повторяться не вижу смысла...
6) Письмо Ваше длиннО именно потому, что вы ждали-ждали момента напыщенно показать свои знания:), а я подыгрывал Вам в этом [чего Вы и не поняли, кстати:)], что ,ну вот, он сейчас начнёт мне сейчас описывать...то, что Вы сейчас(выше)и описали:)Т.е.-Ваша цель была: ПОКАЗАТЬ СЕБЯ здесь любой ценой:))
Мне же "показывать себя"-нет никакого смысла: Евгений меня и так немного знает,не так ли Евгений? И не даст мне соврать, что в своих областях деятельности я являюсь,мягко говоря, не последним:)))
Области моей деятетельности связаны с наукой: и фундаментальной и прикладной.Раз имеет место быть первое,значит, мне, само собой разумеется, надлежит быть ,как минимум, осведомлённым в области методологии науки и её философии.:) В чём, как я обратил внимание в п.5), Вы осведомлены поменьше:) Или я ошибаюсь?:)

Для чего Вы затеяли всю эту переписку? Я сегодня уже устал.
Говорите,пжлст, больше по существу, пожалуйста. И предлагаю не ломать копья по общеизвестным моментам...
Кстати, не собираюсь отрицать, что могу и чего-то кратковременно позабыть! Но, совсем слегка, поверьте:)
Вот, таким вот, образом...Вы высказались ПО ТЕМЕ очень мало,бОльшая часть -это необоснованные нападки на меня...

Edited at 2013-04-21 12:18 pm (UTC)
Красный перекресток Powered by LiveJournal.com