?

Log in

No account? Create an account
Конспирологическое - Красный перекресток
August 30th, 2018
09:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Конспирологическое
Похоже нашей хромой утке свернули шею:)
Да здравствует новый президент (пока кандидат). У Медведева оставался последний шанс выйти на будущие президентские выборы с нормальной репутацией. Для этого надо было срочно перестать изображать в тандеме того, кто "еще тупее". И вроде это у него пока получается. Вчера Путин полностью взял на себя ответственность за непопулярную пенсионную реформу. Хотя это явно не в его стиле: он окончательно переходит на одну из сторон только в случае полной ее победы. Не знаю какой штангой надо было охреначить дзюдоиста, чтоб тот стал без разбора дубасить свой электорат. И вот сегодня премьер с осмысленным взглядом (а не обыкновеным мутно-дебильным как у марионетки), выступает практически с программной речью о продолжении приватизации, и при этом ни слова ни полслова о вчерашней речи гаранта, и даже никакого дежурного реверанса. Вот будет смешно, если тем, кто срочно в полете переобулся и стал топить за реформу, придется снова это проделывать в обратном направлении, когда Медведев окажется в оппозиции реформе, хотя бы под предлогом, что она со свсеми поправками станет в итоге просто неподъемной для бюджета.

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fudao
Date:August 30th, 2018 07:03 pm (UTC)
(Link)
почему дубасить? электорат никуда не денется – может быть на 1-2% что и изменится, но это ничего не меняет. вот через 9 дней выборы - будет в этом возможность убедиться :)))
[User Picture]
From:sahonko
Date:August 30th, 2018 08:17 pm (UTC)
(Link)
Я говорю не о результате, а о стиле. Его стиль: удавочкой и чужими руками.
[User Picture]
From:chudinovandrei
Date:August 30th, 2018 08:13 pm (UTC)
(Link)
До этого все считали, что микрофон не умеет разговаривать сам. И что в него должен говорить Путин. Вы решили удивить мир.
[User Picture]
From:sahonko
Date:August 30th, 2018 08:18 pm (UTC)
(Link)
Не я, а микрофон :)
From:(Anonymous)
Date:August 31st, 2018 04:56 am (UTC)
(Link)
Не по теме. Почитал Ваш журнал. Вы себя марксистом считаете, как я понял. Удивил вот этот абзац - как марксист может допускать возможность существования бога, неважно зависимого или нет? Или Вы не марксист, а "свободный художник"?

"Может, если перестанет быть частью. Поскольку любая часть одновременно и подчиняется и формирует закон (в этом суть взаимодействия). Конечно может быть и внешнее управление, которое в принципе невозможно без взаимодействия (двустороннего воздействия), а это подразумевает образование хоть мимолетной, но целостности. Здесь можно вспомнить господа бога как всеобщего внешнего управляющего, однако чтоб управлять, он должен взаимодействовать с управляемыми объектами. Конечно можно предположить, что он ограничевается только воздействием на нас со своей стороны, но тогда пропадает всякий смысл нашего воздействия на него в виде молитв и прочих обрядов, которые по сути являются нашими воздействиями на него, а с подобным не согластся ни одна религия. А коли он взаимодействует с миром, которым он управляет, то хочет или нет того, то образует с этим миром некоторую целостность, формирующую в себе свой внутренний закон, которому бог должен подчиняться. Вывод - даже если бог есть, то он не всемогущ".
[User Picture]
From:sahonko
Date:August 31st, 2018 09:54 am (UTC)
(Link)
Допущение существования чего-то невозможного, с целью доказать невозможность существования этого невозможного широко используемый наукой (в том числе и марксистской) прием.
From:(Anonymous)
Date:September 4th, 2018 06:55 am (UTC)
(Link)
Угу. Только из вашего абзаца выходит, что существования бога как раз допустимо, только это "бог с ограничениями".
Или это локальное рассуждение - здесь вы признаете возможность существования бога с целью показать, что тезис о всемогуществе бога не верен, а где-то в другом месте опровергаете и "зависимого бога"? Можно где-то почитать это место и вообще ваши рассуждения по поводу существования бога?
[User Picture]
From:sahonko
Date:September 5th, 2018 08:33 pm (UTC)
(Link)
Про локальность Вы точно подметили. По поводу глобальных рассуждений, то не вижу в них для себя особой нужды. В данном случае по бога вспомнилось просто к слову, в качестве иллюстрации к разбираемой там теме.
From:korzh18
Date:September 4th, 2018 07:06 am (UTC)
(Link)
Хм..
[User Picture]
From:ultima_thule_w
Date:October 10th, 2018 07:25 pm (UTC)
(Link)
Какой бог, мы живем в компьютерной модели мира. естественно, что нас создали по образу и подобию. Но Там не боги.
From:korzh18
Date:October 11th, 2018 01:10 am (UTC)
(Link)
Иди на хуй, ебанько
Красный перекресток Powered by LiveJournal.com