?

Log in

No account? Create an account
Красный перекресток
August 10th, 2018
10:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Знание, доверие, вера.

(24 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zogin
Date:August 10th, 2018 09:17 pm (UTC)
(Link)
Ещё давным давно. Я тогда в жж ещё не был, а мы на ком.ру тусовались. Тогда я ещё честно говоря был не с вполне сформировавшимися убеждениями. Просто мне остро не нравилось всё происходящее в перестройку и 90-е. Ну так вот я тогда на ком.ру заметил, что основные источники познания - эмпирика и авторитет. Помнится мне тогда VWR возразил - "эмпирика и авторитет - маловато" Вот чего я щас могу сказать. Ну да - человек способен к индукции, дедукции и прочим методам познания - наверняка они в общей сумме знания составляют аж целый 1% от общих личных знаний, а может и меньше.

Ну так вот. Чо то в последнее время я не чувствую авторитета в науке и посему как-то перестал в неё верить. То что наука классова я конечно знал давно. Но что-то я перестаю верить и в классовую науку. Без непрерывного первичного синтеза она оказывается пуста. Для идейного сопровождения изменения мира нужна идеология, пусть и научная.

Вот говорят - "через 10 лет наступит сингулярность". А я смотрю, что за последние 10 лет случилось в моём квартале. Цветочный магазин снесли, уже 4 года на его месте строят офисное здание. А так кроме этого ничего, разве что цены на электричество повысились. Стараниями зелёных. В такой тине любая сингулярность завязнет на тысячелетия. Вопрос в том, как взорвать социум.

Тут даже вопрос партийности, поставленный с общей форме, не поможет. Нужно эмпирически ощутить, а какая именно партия должна предъявить претензии на истину. Посему я и увлёкся в последнее время мыслью об особой роли аутстаффинговых работников в ряду других пролетарских слоёв.
Красный перекресток Powered by LiveJournal.com