?

Log in

Выборы, выборы ... - Красный перекресток
November 9th, 2016
10:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Выборы, выборы ...
Вот что я писал по поводу Трампа в марте во время праймериз:

sahonko
22 мар, 2016 00:02 (местное)
Сказочки про неугодного Трампа - это не более, чем очень удачный пиарход. Чтоб так удачно вести предвыборную кампанию в штатах нужна реальная поддержка элит. И кстати кризисный менеджер должен иметь развязанные руки, а не постоянно оглядываться на консенсус элит. Ведь одна из основных его задач - это проредить эти самые элиты, освободиться от нежизнеспособных в условиях обостряющейся конкуренции. Собственно и резкие формы противодействия ему обусловлены именно пониманием этих слабаков, что их безбедному существованию скоро придет конец.
Андрей Никитин
22 мар, 2016 00:25 (местное)
Сказочки про неугодного Трампа - это не более, чем очень удачный пиарход

Особенно выборы в Огайо это показали. Если бы он имел эту поддержку, то получил бы нужные для автоматического выдвижения в президенты голоса выборщиков, но ему этого сделать не дают. А может и вообще не дадут выдвинутся.
sahonko
22 мар, 2016 00:34 (местное)
Ну так ожидается большая кризисная чистка, никому не хочется под нее попадать, хоть ее и решили устроить большие дяди руками Трампа. Дядям помельче хочется еще пожировать пару президентских сроков. Именно эта предвыборная шелуха и показывает, что сопротивляется мелочевка. Солидные люди его бы давно убрали по тихому.
Андрей Никитин
22 мар, 2016 00:46 (местное)
Для того чтоб устраивать такие чистки нужны более управляемые люди, например какой нибудь бывший актёр, хе-хе, а не такой самодостаточный и независимы человек как Трамп. Возня вокруг Трампа говорит не о намечающейся чистке, а о расколе элит (про этот раскол американский историк Турчин ещё лет 10 назад писал).
sahonko
22 мар, 2016 00:57 (местное)
Вообще-то для проведения жесткой линии в жизнь требуется как раз такой упертый. Ведь управляемого просто перекупить и при наличии нескольких управляющих субъектов он становится очень нерешительным и реально неуправляемым. Только при этом надо чтоб у этого упертого внутренний целевой вектор в общих чертах совпал с целями тех кто его ставит. Вспомните хотя бы нашего Ельцина. Про Гитлера я уже молчу.

И чтоб два раза не вставать про Клинтониху:
С ней демократы лоханулись по полной. Надо же было подобрать самый противный женский типаж - самоуверенной (да еще самодовольной) стервы, типа нашей Раисы Максимовны или училки (или завуча) из "Доживем до понедельника". Да на нее ни у одного мужика голос не встанет. :)

Current Mood: accomplished
Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:verniy_leninetz
Date:November 9th, 2016 07:41 pm (UTC)
(Link)
А что касается Сандерса, у которого на определенном отрезке были шансы стать кандидатом от демократов?

Мог истеблишмент реально оценить угрозу Трампа и выдвинуть в качестве противовеса такого крайне левого своего представителя? Или Сандерс тоже глубоко несамостоятельный и неискренний политик?
[User Picture]
From:sahonko
Date:November 9th, 2016 08:06 pm (UTC)
(Link)
Сейчас Америке по мнению ее реальных хозяев требуется правый поворот и затягивание поясов, а не левый морковный сок.
[User Picture]
From:verniy_leninetz
Date:November 9th, 2016 08:29 pm (UTC)
(Link)
Если меня что и настораживает, то это мелочная мстительность Трампа. Когда она проявляется в твитах и угрозах в три часа ночи, это одно, а как президент Трамп твитами не ограничится. Не уверен, что элиты могли сделать ставку на человека, который ещё в бытность бизнесменом не прощал и не забывал о людях, которые поставили ему подножку пятнадцать лет назад.

А что до Берни Сандерса - приятная всё же история про единственного открытого социалиста в Конгрессе. На реддите ноют, что это всё Democratic National Committee виноват. У них был популярный Сандерс, которого поддерживали везде, кроме непосредственно элиты, который бы всех победил со своими эгалитарными идеями, а они взяли и насрали на мнение народа, выдвинув Клинтон, как более подходящую партии, но неспособную понравиться ширнармассам.
[User Picture]
From:sahonko
Date:November 10th, 2016 11:48 am (UTC)
(Link)
Собственно я не оцениваю Трампа по шкале "нравится не нравится". Я пишу о том, зачем он нужен современному правящему классу Америки - это разгребать завалы дерьма накопившиеся за годы супержирной жизни последней четверти века (произошедшей благодаря грабежу советского наследства). И для этих целей как раз он, со всем его негативом, подходит как нельзя лучше. И пока неизвестно как он в процессе накосячит. Клинтониха опасна тем, что продолжит инерцию жирных годов, тем самым обостряя накопившиеся противоречия, которые все равно придется следующим президентам разрешать, но уже с большими сложностями. Трамп может относительно небольшими потрясениями, которые он призван спровоцировать, разрядить напряжение, тем самым ослабив надвигающееся социальное "землетрясение". Этим он еще на определенное время сможет стабилизировать капиталистическую систему. При этом для коммуниста это не так уж и хорошо, поскольку это по сути означает отсрочку в созревании революционной ситуации в мире.
[User Picture]
From:kyzia777
Date:November 29th, 2016 12:11 pm (UTC)

Здраво

(Link)
Здраво написано, и как мне кажется, вы недалеки от истины.
В оценке спектакля под названием - "демократические выборы в Америке"

А вот насчёт создания революционной ситуации в мире, извините, не согласен.
Современное коммунистическое учение и лидеры его представляющие, это жалкое зрелище.
Стать объединяющей силой, неспособные.
[User Picture]
From:sahonko
Date:November 30th, 2016 05:13 pm (UTC)

Re: Здраво

(Link)
Пока петух не клюнет - левак не перекрестится.
[User Picture]
From:nektosteen
Date:November 10th, 2016 10:18 am (UTC)
(Link)
У меня по поводу выборов в США одна мысль в голове вертится: за что борешься, на то и напорешься.

Кстати, вы заметили, что есть два варианта этой поговорки: за что борешься, на то и напорешься, и с чем борешься, на то и напорешься. То есть, направленность борьбы на результат не влияет. )))) Какой-то очень интересный механизм стоит за этими поговорками...
[User Picture]
From:verniy_leninetz
Date:November 10th, 2016 10:20 am (UTC)
(Link)
Оправдание выученной беспомощности, нет? :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

Несколько раз не получилось желаемое - боишься повторить или окружающие удерживают тебя от попыток - формируется "народная мудрость".
[User Picture]
From:nektosteen
Date:November 10th, 2016 01:02 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, это просто описание попыток решения системных проблем - линейными способами. )))) Проще говоря - последствия "простых" решений сложных задач...
[User Picture]
From:sahonko
Date:November 10th, 2016 10:39 am (UTC)
(Link)
Второго варианта поговорки я не слышал. Это скорее какое-то локальное творчество. Этот вариант по сути не имеет смысла. Да и просто противоречит элементарной логике. Ведь, если с чем борешься, то значит на это уже напоролся и постоянно напарываешься в процессе борьбы и будешь и дальше напарываться пока борьба не кончится. То есть это тавтология.
[User Picture]
From:nektosteen
Date:November 10th, 2016 01:16 pm (UTC)
(Link)
Да, второй вариант - явно тавтология. Но вот первый - очень интересен. Вот ПОЧЕМУ - напорешься на то, за что борешься, то есть на результат собственных действий?
Красный перекресток Powered by LiveJournal.com